mC1 bleibt in der Erfolgsspur

Die männliche C1 Jugend der TSV Burgdorf blieb in der Oberliga Süd auch gegen die JSG Weserbergland in der Erfolgsspur und gewann ihr Heimspiel mit 30:21.

Wie bei den letzten Spieltagen auch, brauchte die TSV ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden. Das galt insbesondere für den Angriff, wo gut herausgespielte Chancen häufig unkonzentriert verworfen wurden. Die Abwehr arbeitete allerdings engagiert und hielt die groß gewachsenen Rückraumspieler der JSG vom TSV-Tor fern. So setzte sich die TSV mit einem 5:1 Lauf zum ersten Mal vom Gegner ab und gingen in der 13. Minute mit 8:3 in Führung. In der Folge ließen die TSV'ler wieder nach, verloren sich zu viel in Einzelaktionen oder begingen zahlreiche technische Fehler. Angetrieben durch ihren flinken Mittelmann arbeitete sich die JSG zur Halbzeit auf 2 Tore heran. Mit 14:12 wurden die Seiten gewechselt, und das Trainerduo der TSV ging leicht angesäuert in die Kabine.

Offensichtlich fanden Marie Heinze und Koray Ayar die richtigen Worte, denn ihre Jungs arbeiteten auf einmal viel konzentrierter und konnten häufig Ballgewinne in schnelle Tore umsetzen: Nach 35 Minuten hatte die mC1 einen beruhigenden 8 Tore-Abstand erarbeitet, den sie in der Folgezeit routiniert verteidigte, auch wenn die Anzahl der technischen Fehler weiterhin zu hoch blieb. Die TSV Trainer gaben nun allen Spielern ihre Spielzeiten, ohne dass es den Vorsprung beeinträchtigte. Schade und unnötig, dass ein bis dahin sehr faires Spiel in den letzten 5 Minuten durch 2 rote Karten aufgeregt und hektisch endete.

TSV: Gent, Wolter - Edlich (9), Nickel (5), Kothe, Heldermann, Dominikovic (je 3), Perl, Kuhlmann, Marotzke (je 2), Friedrichs (1)