3. Liga: TSV II erwartet den DHfK Leipzig II

bei TSV Redaktion
Timo Baune setzt sich gegen den HSV Hannover gekonnt in Szene

Die Serie der Heimspiele in der 3. Liga setzt sich fort. Am Samstag, 16.10., ab 17 Uhr, ist die TSV Hannover-Burgdorf II zum dritten Mal nacheinander Gastgeber. Ab 17 Uhr haben die Jungrecken in der Gudrun-Pausewang-Halle den SC DHfK Leipzig II zu Gast. Im Duell der Bundesligareserven geht es für die Mannschaften wieder um zwei wichtige Punkte, damit einer der begehrten Plätze zwischen 1 und 6 in der Staffel C im Blick bleibt und der ungeliebten Abstiegsrelegation entgangen werden kann. Die Gäste aus Sachsen liegen derzeit mit 4:6 Punkten auf Rang 9, haben aber erst fünf Partien absolviert und damit ein Spiel weniger als die TSV. Ihre vier Zähler holte der DHfK ausschließlich in eigener Halle, als sowohl der SV 04 Plauen-Oberlosa (32:26) als auch der HSV Hannover-Anderten (33:24) bezwungen werden konnten. Die bisherigen drei Auswärtsspiele in Magdeburg, Braunschweig und Northeim wurden verloren. „Ich hätte nichts dagegen, wenn das so weitergeht“, schmunzelt Heidmar Felixson. Der TSV-Trainer meint natürlich die Auswärtsbilanz der Leipziger. Sicher sein kann er sich dabei jedoch keinesfalls, zu groß sind die Personalsorgen seiner Mannschaft. Verlassen konnte er sich bei den letzten beiden Heimsiegen gegen Plauen und Hannover-Anderten auf seine Torhüter Felix Wernlein und Lukas Reichenbach, sowie seine Jungs im Deckungsverbund. „Die haben zuletzt phänomenal gearbeitet und waren unsere Lebensversicherung.“ Die Probleme liegen ohne Zweifel im Angriff, kein Wunder, da schließlich vier Rückraumspieler verletzt ausfielen und auch weiterhin nicht zur Verfügung stehen werden. „Wir müssen vorne wieder improvisieren und werden uns einiges überlegen, um auch dieses Spiel zu gewinnen“, erklärt der Isländer. Ein Selbstläufer werde das Aufeinandertreffen zweier ganz junger Mannschaften jedenfalls nicht.

Für die Begegnung gibt es sowohl Tickets online im Vorverkauf, als auch an der Tageskasse. Zum Vorverkaufs-Link bitte hier klicken.

Die Partie wird auch wieder für 4,50 € bei Sportdeutschland.tv im Internet übertragen. Zum Livestream bitte hier klicken.